Penyaluran BLT-DD Desa Sembungrejo Periode Januari 2021

28 April 2021 12:12:45  Admin  175 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Sembungrejo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan Januari 2021 pada Selasa (27/04) di Balai Desa Sembungrejo.

Acara tersebut dipimpin oleh Kepala Desa dibantu perangkat desa dan didampingi Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Sembungrejo.

Sesuai dengan berita acara hasil musyawarah desa Sembungrejo nomor 140/9/BPD/414.413.13/2020 tentang validasi, vinalisasi dan penetapan data kk calon penerima BLT-DD desa sembungrejo tahun 2021 jumlah warga yang menerima manfaat yaitu 27 KPM. Terdiri dari  9 KPM dari dusun Banaran dan 18 KPM dari dusun Semampir.

Dalam sambutannya Kepala Desa Sembungrejo menegaskan bahwa penerima BLT-DD 2021 ini memang hanya sedikit, karena banyak pengurangan dibandingkan tahun lalu. KPM tahun ini ditetapkan dalam musyawarah desa yang melibatkan tim pendata yang terdiri dari RT, RW, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan di awasi oleh BPD.

Setiap KPM menerima uang tunai sebesar Rp. 300.000,00 per bulan yang dianggarkan selama 1 tahun dari bulan Januari sampai Desember 2021 bersumber dari Dana Desa (DD).

BLT -DD merupakan salah satu program jaring pengaman sosial yang diluncurkan pemerintah agar dapat meringankan beban ekonomi masyarakat miskin yang terdampak pandemi covid-19 sesuai yang tercantum pada Peraturan Menteri Keuangan Nomor 222/PMK/07/2020 tentang Pengelolaan Dana Desa. (NA/SBRJ)

Tuban Adalah Kita

Website Kabupaten Tuban