26 Agustus 2016 14:28:14

Wilayah Desa

Desa Sembungrejo merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur, memiliki luas 212.608 ha. Secara geografis Desa Sembungrejo berbatasan dengan wilayah sebagai berikut :

1. Sebelah Utara, berbatasan dengan Desa Sugihan Kecamatan Merakurak
  2. Sebelah Timur, berbatasan dengan Desa Senori Kecamatan Merakurak
  3. Sebelah Selatan, berbatasan dengan Desa Pongpongan, kec Merakurak
  4. Sebelah Barat, Berbatasan dengan Desa Pongpongan Kecamatan Merakurak

Secara Administratif, wilayah Desa Sembungrejo terdiri dari : 2 Dusun, 5 Rukun Warga, dan 14 Rukun Tetangga.

Secara umum Tipologi Desa Sembungrejo terdiri dari : persawahan, perladangan, perkebunan, peternakan, Pertambangan / galian, jasa dan perdagangan.

Topografis Desa Sembungrejo secara umum termasuk daerah landai atau dataran rendah dan berdasarkan ketinggian wilayah Desa Sembungrejo diklasifikasikan kepada dataran rendah (0 – 100 m dpl)